南屋屋屋

青废

【MazeRunner】短篇(Minho/Thomas)

注:失忆前竹马竹马设定。Thomas13岁左右。Minho年龄差可参照电影。

想写WICKED!Thomas却放错了糖。


Thomas穿着睡衣,穿过黑暗的过道。他对一路上监控器的位置已经烂熟于心,但还是尽可能小心地不发出任何声响,来到他此行的目的地——洗衣房拐角处的一间杂物室。

Thomas知道这样的行为是不受鼓励的,私自接触规定以外的实验对象会干扰实验数据。但这样的密会已经持续了一段时间,他不相信WICKED还没有发现。既然他们还没有出来制止,他有理由相信这种干扰尚在实验容忍范围内。

轻轻推开门,他的朋友Minho已经在里面等着他了。

 

Thomas和Minho坐在堆满床单的铁架旁边,因为夜晚的低温而靠将身体在一起。

“中午有一段是时间你的大脑非常活跃。”Thomas好奇地问Minho,“Teresa说你肯定是在吃饭时咬到了自己的舌头,但我知道你不是Gally。所以到底怎么回事?”

“嘿,小天才!”Minho做出生气的表情,但他嘴角的笑意出卖了他,“我猜你的精英饲养员一定没教你什么叫‘尊重隐私’。”

“WICKED is good。”Thomas试着开个玩笑,没有得到回应,只好叹了口气,“好吧,我保证你在淋浴室做那些小动作时我会把头转开的。”

“真不忍心剥夺你仅有的乐趣。”Minho针锋相对。

“我才没这么变态!”

“我也没有在淋浴室做过!”

“那你是在哪里做的?”Thomas毫不退让。

Minho哑然瞪着Thomas,不敢相信面前的小男孩能问出这种问题。他深吸一口气,放弃似地开口:“你赢了。话题结束。如果Newt知道我和你说这些他会杀了我。”

Thomas因为自己长久以来的第一次口头胜利露出了大大的笑容,在心里为教他这些话的Teresa竖起大拇指。

明天早上他再问Teresa到底知道Minho做了什么。

“所以,中午是怎么回事?”Thomas继续Minho追问自己真正关心的问题。

Minho叹了口气,知道自己绕不过去,“他们把Newt和其他几个人单独带走测试,中午还没放他回来。我和保安打了一架。”不意外的,他看到Thomas因为他的话而露出受伤内疚的神色。

“对不起,我——我和Teresa,我们还没被允许接触Newt他们的信息。”说完,Thomas又着急地补充道,“但是很快我就会知道了。Creator说我很快就可以开始了解整个实验。”

Minho搂过Thomas的肩膀,蹭了蹭他的额头:“别把自己逼得太紧。Newt回来后说只是常规测试,没什么可担心的。”

Thomas点点头,靠着Minho闭上了眼睛,心中暗暗发誓:总有一天他会结束一切,和Minho、Newt、Teresa一起回到外面的世界。


评论
热度(17)
  1. kiyoshi2013南屋屋屋 转载了此文字  到 Thominho的地图室
© 南屋屋屋 | Powered by LOFTER